Главная \ РАЗВОДИМСЯ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

РАЗВОДИМСЯ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

    В жизни всякое может случиться, а развод, так и вовсе теперь - дело обычное. Вопрос не стоит разводиться или нет, вопрос стоит – как разводиться. Можно вылить друг другу на голову в суде по ушату грязи, поделить все, вплоть до вилок и рулонов туалетной бумаги, а можно расторгнуть брак, сохранив свое достоинство и добрые человеческие отношения. Второе тем более важно, когда в семье есть дети.

     Конечно, не всегда получается договориться. Конечно, бывают  супруги, забота о детях которых зависит исключительно от судебного решения, ведь только при наличии такового злостного неплательщика алиментов можно привлечь к уголовной ответственности.

    Но довольно часто бывает, что при разрушении семьи нет виновного, а все являются потерпевшими. Так зачем усугублять и без того сложную ситуацию долгими судебными тяжбами, изматывающими обе стороны. Не лучше ли решить все миром?

    Поверьте, в этом вопросе вам очень кстати придется помощь юриста. Участие третьей стороны, да еще профессионала может способствовать тому, что дело о разводе завершится быстро, а интересы супругов, и тем более детей, не будут ущемлены.

     Конечно, если в семье есть дети, то в суд пойти все равно придется. Но если между супругами не будет спора о детях и об имуществе, то дело решится намного быстрее. Достаточно заключить письменное соглашение, и юрист вам в этом поможет.

     В период развода эмоциональная составляющая отношений мужа и жены бывает до такой степени накалена, что вести переговоры лично довольно сложно, а подчас и вовсе невозможно. Поэтому, поручив дело юристу, вы сможете вернуть переговоры в конструктивное русло. А это неизбежно принесет положительный результат.

    Супругам можно не встречаться даже в суде, если  юристу будет выдана доверенность на представление  интересов. Помните, отношения со вторым родителем ваших детей всегда можно будет наладить. Обиды забудутся, а ваши дети не простят вам того, что мама и папа, не смогли сохранить нормальные человеческие отношения.