Проблемные кредиты
Наверное, уже не осталось в России взрослого человека, который хотя бы раз не воспользовался кредитными средствами. Некоторые граждане имеют даже по 10 и более кредитов. Связано это, во-первых, с развитием потребительского бума, а во-вторых, с достаточно агрессивной политикой банков и иных организаций по продвижению своих кредитных продуктов. Доходит до того, что кредитные карты люди, не предполагая того, достают из своих почтовых ящиков. Достаточно одного телефонного звонка, и ты уже обладатель кругленькой суммы. Живи, ни в чем себе не отказывай!
Но, как говорится, берем чужие, отдаем свои. А своих может и не хватить. Кто-то не рассчитал свои финансовые возможности с самого начала, польстившись на доступные деньги. Кто-то уже после получения кредита попал в сложную жизненную ситуацию, связанную с потерей работы, болезнью, какими-то иными чрезвычайными событиями.
Вопрос «кто виноват?» смысла не имеет, так как он не влияет на обязанность по возврату долга. А вот вопрос «что делать?» встает со всей своей пугающей безысходностью.
Но, не спешите паниковать. Нет таких проблем, которые не возможно было бы решить.
В арсенале имеется целый комплекс действий, которые можно совершить, чтобы:
- уменьшить размер взыскиваемой задолженности;
- отсрочить или рассрочить уплату задолженности;
- оградить заемщика от агрессивных и недобросовестных действий взыскателя и пр.
Запишитесь ко мне на консультацию, возьмите с собой все документы по кредитному договору. Лучше это сделать еще до того, как кредитор обратится в суд, или сразу после того, как вы получили копию иска из суда. Не затягивайте, чем раньше начать решать проблемы, тем больше шансов успешно с ними справиться!
С уважением, Матвеева Ирина.